Especialistas del INTA, en conjunto con la UTN, dictaron en Tolhuin, una charla introductora sobre el “Cultivo de Hongos Comestibles”. La capacitación, estuvo a cargo del Ingeniero Forestal Fabián Boyera. Buscan que la ciudad mediterránea sea la principal promotora de esta modalidad que es tendencia en la Patagonia.
TOLHUIN. – La Secretaría de Producción del Municipio de Tolhuin junto al INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) y la Universidad Tecnológica Nacional, realizó en las Instalaciones de la Casa de Cultura un Taller Teórico y Práctico, referido al Cultivo de Hongos Comestibles del cual participó el Ing. Forestal Fabián Boyera del INTA quien explicó que “es un curso de introducción, para el cultivo de hongos comestibles y está articulado junto a la Universidad y el INTA Ushuaia”.
En este sentido, recordó que “hace dos años que venimos con esto, la idea de difundirlo y lograr que, en toda la provincia, y especialmente en Tolhuin, se empiecen a cultivar hongos comestibles, una alternativa favorable que puede aprovechar los residuos de la actividad forestal, tanto aserrines como virutas y así lograr una producción en forma continua a lo largo de todo el año”.
“Estamos muy contentos porque hemos concretado nuestras expectativas ya que contamos con la participación de 45 personas, donde los vecinos tendrán sus hongos no solo para la producción del hogar sino también buscamos que se animen a invertir y a llevar adelante una producción comercial”.
Post your comments